lundi 24 mai 2010

Des cuisiniers engagés pour la nourriture de nos enfants: Gérard Vives (Marseille)

"Les indignes "menu enfant" doivent disparaitre...

c'est à dire les menus composés de steak haché d'origine incertaine et saturés de graisse, de jambon poly-phosphaté, de "poisson" carré, de cordon-bleu, de purées industrielles, de ketchups, sauces, sodas et desserts chargés de sucres inutiles, d'exhausteurs de goût et d'arômes artificiels, en fait tous les produits ignobles qui envahissent les hyper marchés aliénants. Les enfants ont droit aux vrais plaisirs de la table et à la découverte du goût et des saveurs.

Si vous croyez en l’avenir de cette planète, vous devez militer !! Pour cela il faut commencer par cesser de manger de la M…E, et surtout d’en faire manger à vos enfants. Le goût est une question culturelle liée à l’éducation.

L'avenir du goût passe par leur éducation et il est donc une priorité."

Merci à ce chef de nous inviter à prendre soin de la terre et de nos enfants.


De son côté, Christian Ernst, chef du restaurant Le Moment place Sadi Carnot, fourni les repas des cantines de micro-crèches bio à Marseille. Il est depuis longtemps engagé dans une cuisine responsable pour ses hôtes, leur assurant une traçabilité des produits, cuisinant des produits de saison, agissant également dans l'économie sociale et solidaire. Il a par exemple fait partager son savoir à l'équipe du restaurant l'Atelier Mandarine à Aix, au cours d'un déjeuner. Ce restaurant permet à des femmes en réinsertion d'apprendre les métiers autour de la cuisine.
Il prend désormais soin des repas de quelques enfants chanceux de Marseille. On aimerait tant qu'il participe à l'élaboration du cahier des charges de nos cantines...

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