vendredi 23 janvier 2009

Des fournisseurs locaux

  • Manosque: Lou Bio des biscuits bio fabriqués dans une entreprise durable
Les murs sont élevés avec des blocs isolants, en terre cuite, les peintures et enduits sont biologiques, l’ensemble donne une qualité d’ambiance intérieure étonnante. Une
partie de la toiture est végétalisée, grâce à une pelouse méditerranéenne. Enfin, une pompe à chaleur assure le chauffage et l’ensemble est peu consommateur d’énergie.

Après avoir racheté deux petits fonds de commerce (la biscuiterie de Vendôme et DAO à Marseille), Luc Ronfard invente un mélange, le « mix d’or », qui sert de base à toute la gamme. Ce mélange comprend des farines (blé type 80, sarrasin et soja), du germe de blé, du son d’avoine, des graines de lin et de sésame et apporte trois à quatre fois plus de minéraux qu’un produit classique.
Tous les biscuits ont, également, des apports limités en graisse et en sucre. Tous les produits utilisés sont issus de l’agriculture biologique, disposent du logo AB et sont certifiés par Ecocert. Mais Lou Bio va bien au-delà, puisque tous les étuis et emballages sont à base de cartons recyclés et d’encres végétales.

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