jeudi 10 juin 2010

Créer un lien direct et durable entre le donneur d’ordre et le producteur

Mon assiette bio, ma pelle est un concept élaboré par Vivrao, agence conseil, afin de promouvoir et organiser l’introduction de produits bio locaux en restauration collective.

Il s’agit de créer un lien direct et durable entre le donneur d’ordre (collectivité territoriale, opérateur…) et le producteur ( seul ou en groupement avec d’autres ) sur un temps long:
  • en privilégiant la proximité entre lieux de production et de consommation;
  • en contractualisant sur du long terme (5 ans), incluant la période de conversion si nécessaire (produits pris mais non valorisés en bio pendant cette période);
  • en fournissant un ou plusieurs ingrédients bio pour des repas, de façon régulière
  • en augmentant la diversité des produits et la fréquence de leur présence, en fonction de l’accroissement planifié de la production;
Cet accompagnateur à l'approvisionnement bio se trouve en plus à Vitrolles !
Plus d'infos

La ville de Marseille a t elle fait appel à eux pour répondre que "le bio ce n'est pas possible à 100% sauf si on importe" ?
Sur quelle quantité de bio la ville de Marseille s'engage-t-elle à fournir du bio ?
Comment en est-elle arrivée à ces conclusions ?

Nous allons tenter d'en savoir plus.

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