dimanche 25 avril 2010

Révolution alimentaire à Berkeley grâce à une femme: Ann Cooper

Dans son allocution à la conférence EG (Entertainement Gathering) en 2007, la cuisinière Ann Cooper parlait déjà de la future révolution dans la façon dont les enfants mangent à l'école qu'elle était en train de mener -- de la nourriture de saison, durable, locale et même éducative.



Alors oui bien sûr c'est fait à la façon américaine, un peu trop "sensationnelle" mais cela donne à réfléchir:
- 70 % des antibiotiques consommés aux USA sont utilisées pour l'élevage donc par l'industrie de la viande...
- Chaque Américain consomme l'équivalent d'un sac de 2.3 kg de pesticides / an, sans le savoir
- Le Centre de Contrôle des Maladies prévoit que les enfants nés en 2000, vivront moins vieux que leurs parents - qu'1 caucasien sur 3 (1 afro-américain et 1 hispanique sur 2) auront du diabète

Etc...
à regarder

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