lundi 23 novembre 2009

2 guides indispensables pour les cantines bio et responsables

le WWF et le SNRC ont décidé de s’unir et de mutualiser leurs compétences en coéditant « Du bio à la cantine, mode d’emploi », un livret explicatif destiné aux élus locaux.

L’objectif de cette brochure est d’apporter des réponses claires aux principales questions que se posent les élus sur le bio. Jacques Roux, Président du SNRC, explique que « face aux questionnements récurrents des collectivités locales avec lesquelles nous sommes en relation, l’objectif de ce guide et de notre alliance avec le WWF était de mutualiser nos compétences afin d’apporter de vrais éclairages aux élus en se penchant de façon pragmatique sur les conditions du passage au bio ». Ainsi « Du bio à la cantine, mode d’emploi » répond à plusieurs questions récurrentes chez les décideurs locaux :

- Qu’est ce qu’un repas bio ?

- Faut-il passer à une restauration 100% bio directement ?

- Vaut-il mieux privilégier le bio ou les produits de proximité ?

- Quel est le « juste » prix du bio ?

Le guide a été diffusé auprès des maires des villes de plus de 5 000 habitants et sera envoyé à l’ensemble des parlementaires en janvier 2010. Demandez à vos élus s'ils l'ont bien reçu, bien lu et si jamais ils prenaient l'excuse de ne pas l'avoir reçu pour ne pas bouger...aidez-les en téléchargeant le guide ici.

Plus d'info sur la campagne de sensibilisation.


Le 2ème guide est celui qui concerne l'achat de produits de la mer à télécharger ici.
Il s'agit du guide des espèces à l'usage des professionnels. Lisez-le attentivement, faites le passer au chef de votre cantine du bureau, de l'école, de la crèche, même à votre poissonnier ou au restaurant. demandez-leur pourquoi ils proposent encore des poissons menacés...
Et tenez-en compte vous aussi lors de vos achats.

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