- En 2009, 36 % des restaurants collectifs proposaient du Bio au moins de temps en temps à leurs convives, ils sont 40 % en 2010
- " D’ici 2 ans, ce taux pourrait atteindre 77 % puisque 37 % de restaurants collectifs supplémentaires disent avoir l’intention d’introduire des produits bio d’ici 2012, de manière certaine ou probable ", note l’Agence Bio.
- 13 % proposent un produit ou ingrédient biologique tous les jours, 5 % le faisait en 2009.
- Les produits phares du bio ? Les pommes, les yaourts, les carottes, le poulet, le riz et les pâtes. Parmi les progressions on notera celles des légumes surgelés (15 % des restaurants en proposent en 2010 contre 7 % en 2009) et le pain frais (4% en 2010 contre 7 % en 2009).
Le bio est-il meilleur pour la santé ?
C'est la question qu'à posé une étude menée par Léon Guéguen et Gérard Pascal.
La conclusion est négative...cf ici
Mais en cherchant un peu au-delà, qui trouve-ton derrière cette étude: l’Académie d’agriculture de France, présidé par Bernard Le Buanec.
- Du coup, il faut se demander qui est ce Bernad Le Buanec...et la réponse ne surprend pas. petite recherche simple sur google
Il est secrétaire général de la Fédération internationale des semences (FIS) et de l’Association internationale des sélectionneurs...impartial n'est ce pas ?
- Léon Guéguen lui fait également partie de cette "prestigieuse" académie, donc une connaissance proche de Mr Le Buanec. Il est également Directeur de recherche honoraire de l’Inra, ancien directeur du Laboratoire de nutrition et sécurité alimentaire du Centre de recherches de Jouy-en-Josas, administrateur de l’Institut Français pour la Nutrition et rapporteur à l’Afssa.
Voir d'autres interventions de ce Monsieur sur un pseudo site pseudo critique de la science, mais clairement orientés.
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