vendredi 7 mai 2010

Bio partenariat pour la restauration collective en Alsace

3 structures alsaciennes ont signé, à Strasbourg, une convention afin de favoriser la consommation de produits bio, essentiellement régionaux, dans les cantines.

Api, quatrième acteur national de la restauration collective, Solibio, un chantier d’insertion, et l’Opaba, l’Organisation professionnelle de l’agriculture biologique en Alsace qui regroupe 430 producteurs régionaux, ont signé récemment à Strasbourg une convention de partenariat original.
« 80 % des produits seront alsaciens »

Un engagement
- d'alimentation locale et de saison pour les enfants
- de limitation des transports
- de soutien à l'agriculture locale
- de soutien à l'économie locale

et enfin un engagement social grâce au "chantier d’insertion Solibio, qui emploie 26 personnes en grandes difficultés, travaillant 20 heures par semaine pour conditionner ces produits bio et en assurer également la transformation froide » (tranchage)"

Alors, fier d'être...Alsacien ? oui

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1 commentaire:

  1. J'espère qu'un jour ça sera une évidence de manger bio, pour tout le monde

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